Slacklinen
verantwortlich: Karola Hartmann

Verantwortliche: Karola Hartmann, Tel.: 463-35641, Karola. Hartmann(at)tu-dresden.de

Beim Slacklinen wird auf einem schmalen Gurtband, das zwischen zwei Befestigungspunkten gespannt ist, balanciert (und nicht nur das). Dabei werden mit viel Spaß an der Bewegung Gleichgewichtssinn, Koordination und Konzentration gefördert. Kann man erst einmal auf der Slackline gehen, eröffnet sich ein vielfältiges Bewegungsspektrum, bei dem der Kreativität beim Spiel mit der Balance keine Grenzen gesetzt sind.

Mit Klick auf den Namen des bzw. der Kursleiter*in, kannst du deine Fragen zum Kurs direkt an ihn oder sie senden. Und wenn du auf den Zeitraum klickst, erhältst du einen Überblick über alle Kursinfos, wie bspw. Kurstage und Kursort.
Allgemeine Belehrung Unisport

Kursbeginn 08.04.2019

Anfänger

Ziel des Anfängerkurses ist das Gehen auf der Slackline. Es können außerdem eine Reihe von Tricks und Grundfertigkeiten erlernt werden - von der einfachen 180°-Drehung über den Sitzstart bis zum Surfen auf der Line.

Voraussetzung:
- bequeme Sportkleidung und viel Motivation
- balanciert wird in der Regel barfuß - wenn Schuhe, dann nur mit dünner profilloser Sohle

170000AnfängerMo
WiWIL
Nö II/4
Nö II/3
03.04.-14.07.Felicia Puster, Jannis Eichenberg

Aufbaukurs

Wer schon ohne Probleme auf einer Slackline stehen und gehen kann, ist perfekt geeignet für den Aufbaukurs.
Je nach Motivation der Teilnehmer können wir entweder immer längere Lines aufbauen oder auch verschiedene Tricks beibringen.

170001AufbauMo16:40-18:10WiWIL03.04.-14.07.Felicia Puster, Jannis Eichenberg