Selbstverteidigung/Nug Mui

Ansprechpartner USZ: Stefan Schulz, Tel.: 0351 - 463 33 222
Koordinator: Angela Schuster

Du lernst in diesem Kurs, wie du dich in realistischen Szenarien selbst verteidigen kannst. Die Techniken sind speziell dafür ausgelegt, sich gegen körperlich überlegene Angreifer zu wehren und daher auch besonders gut für Frauen geeignet.
Mit konsequenten Tritt-, Schlag-, Ellbogen- und Knietechniken beziehen wir mehrere Kampfdistanzen ein. Die Gleichzeitigkeit in Angriff und Abwehr, die taktilen Reflexreaktionen und vor allem die schnellen Kettenfauststöße sind eine effiziente Form der Selbstverteidigung. Wir trainieren mit Vollkontakt. Es findet kein gezieltes Fitnesstraining statt. Wir lernen vor allem Techniken, mit denen du Angriffe abwehren kannst. Wiederholung und Perfektionieren der Bewegungen sind dabei die wichtigste Lernstrategie.

Mit Klick auf den Namen des bzw. der Kursleiter*in, kannst du deine Fragen zum Kurs direkt an ihn oder sie senden. Und wenn du auf den Zeitraum klickst, erhältst du einen Überblick über alle Kursinfos, wie bspw. Kurstage und Kursort.
Allgemeine Belehrung Unisport
Belehrung für Kampfsport-Teilnehmer