Lacrosse
verantwortlich: Mathias Donix

verantw.: Mathias Donix, Tel.: 463 36291, E-Mail: Mathias Donix
Kontakt: Lydia Sander, E-Mail: Lydia Sander

Lacrosse ist die schnellste Ballsportart auf zwei Beinen. Es verbindet dabei Aspekte aus Handball (Spielmechanismen), Eishockey (Körperlichkeit), Basketball (Athletik) und Fußball (Spielfeld) und verlangt den Spielern neben Ausdauer vor allem Koordination und Beweglichkeit ab.

Die aus Amerika stammende ursprünglich indianische Sportart erfreut sich auch in Deutschland zunehmender Beliebtheit. Gespielt wird mit einem Schläger, dem Stick, der am oberen Ende ein Netz aufweist, mit dem der Ball gefangen und gepasst wird. Ziel jedes Teams ist es, den Ball in das gegnerische Tor zu befördern. Beim Lacrosse wird zwischen Damen- und Herrenlacrosse unterschieden. Herrenlacrosse wird mit Schutzausrüstung und starkem Körperkontakt gespielt, wohingegen es bei den Damen ohne Schutzausrüstung wesentlich mehr um Geschicklichkeit und Ballbeherrschung geht. Wir bringen euch eine kontaktfreie Variante des Sports bei.

Die Grundvoraussetzung für die Sportart ist es den Stick zu beherrschen. Unser Ziel ist es euch die Basics näherzubringen und euch für den Sport zu begeistern. Die benötigte Ausrüstung wird selbstverständlich von uns gestellt. Außerdem wird zu jeder Trainingszeit ein individuelles Training für Damen und Herren geben. Wer Gefallen an Lacrosse findet und die nötigen Erfahrungen gesammelt hat, wird die Chance haben beim Dresden Braves Bundesliga Lacrosse Team zu spielen.
Ein paar weiterführende Informationen zum Sport findet ihr hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Lacrosse

Beginn Kursbetrieb: 12.10.

708024Fortgeschrittene (Grundkenntnisse!)Di
Nö I/2
Nö I/3
Nö I/4
09.10.-04.02.Beatrix Jost, Lydia Sander

708046Frauen und Männer AnfängerDo
Nö I/2
Nö I/3
Nö I/4
09.10.-04.02.Lydia Sander, Steve Kohl

zur Verfügung. Aber auch Studierende anderer deutscher Hochschulen können an unseren Sportkursen teilnehmen.