verantwortlich: Karola Hartmann

Verantwortliche: Karola Hartmann, Tel.: 463-35641, Karola. Hartmann(at)tu-dresden.de

Stiegentour

Unsere traditionelle Stiegentour ist für alle Kletterer, welche es gerade geworden sind und sonstige Naturfreunde DIE Gelegenheit die Sächsische Schweiz treppauf und -ab wandernd zu erleben.

Voraussetzung sind Trittfestigkeit, Schwindelfreiheit und eine gute Kondition. Ihr solltet feste Wanderschuhe und natürlich wettergerechte Kleidung anziehen. Ein Pullover mehr (für die Pausen) schadet auch nicht.

Denkt an Verpflegung für den ganzen Tag; es wird nicht eingekehrt. Wir machen in Boofen halt, um mal den Kocher anzuwerfen und unsere flüssigen Köstlichkeiten heiß genießen zu können.

Bei mehr als Nieselregen wird nur gewandert, da dann die Stiegen zu rutschig werden.

Termin: 10.12.2017

126001StiegentourSoganztägigSächsische Schweiz10.12.Tom Beger, Max Oswald

abgelaufen

Nikolausklettern

9.12.2017, 10.00 - 15.00 Uhr

Euch erwarten lustige Stationen rund um das Thema Klettern, an denen ihr euch mal so richtig austoben könnt. Es gibt verschiedene Stationen, an denen euch ganz unterschiedliche Aufgaben gestellt werden. Die besten Frauen, Kinder und Männer werden am Ende prämiert. Start ist 10.00 Uhr.

Nicht nur den sportlichen Wettstreit bieten wir - auch zum Fotowettbewerb seid ihr aufgerufen. Bringt euer schönstes, humorvollstes oder bewegendstes Foto mit Bezug zum Bergsport mit und lasst das Publikum entscheiden. Das Bild mit den meisten Stimmen erhält einen Preis.

Anmelden könnt ihr euch am 9. Dezember vor Ort bis 12 Uhr. Bringt Turnschuhe, Kletterzeug und gute Laune mit - wir sorgen für Trank und Speis gegen einen kleinen Obolus.

Wir suchen außerdem fleißige Helfer, die uns beim Aufbau und Betreuen der Stationen helfen. Interessenten melden sich bei Christian Meusel.

zur Verfügung. Aber auch Studierende anderer deutscher Hochschulen können an unseren Sportkursen teilnehmen.