Tango Argentino
verantwortlich: Sonja Triebe

verantw.: Dr. Sonja Triebe, Tel.: 463 35641,E-Mail: Sonja.Triebe(at)tu-dresden.de
Obfrau: Heike Hofmann: heike(at)tanzsport-dresden.de
www.tanztudresden.com

Tango Argentino wird unter TänzerInnen als die "Königsdisziplin" unter den Tänzen gehandelt. Es ist ein Tanz mit vielen Gesichtern - schnell und impulsiv, beschwingt und verspielt aber auch melancholisch und sinnlich, getanzt nach klassischen Tangos, Tango Nuevo, Electro-Tangos oder Non-Tangos.
Im Unterschied zu Standard-Latein-Tänzern denkt der Tanguero nicht in festen Figurenabläufen. Verschiedene Elemente lassen sich wie Bausteine beliebig kombinieren und ermöglichen den TänzerInnen eine ganz persönliche Ausdrucksvielfalt. Dadurch lebt der Tango wie kein zweiter Tanz von der Interaktion und der Kreativität der Tanzenden.
Die angebotenen Kurse vermitteln alle wichtigen Grundtechniken des Tango Argentino sowie die zugrunde liegenden Spielideen.

Saubere und flache Wechselschuhe mit bringen! Zum Kurs müssen die Schuhe gewechselt werden. Teilnahme nur in Schuhen mit sauberer Sohle.
(Im TanzZentrum gibt es keine Duschmöglichkeiten.)

Paarweise Anmeldung nötig - das heißt einer meldet beide Partner an, für den Partner bitte alle Angaben eintragen
Anmeldung von zwei Frauen / zwei Männern nur, wenn diese beiden miteinander tanzen werden.
Wir empfehlen die Suche nach Tanzpartnern in der Sportpartnerbörse oder siehe www.tanztudresden.com.

Hinweise zur Buchung: www.usz.tu-dresden.de
Beginn der Einschreibung: Dienstag.10.10.17, Tanz ab 20.30 Uhr

Es findet eine Schnupperstunde für Neu- und Wiedereinsteiger statt:
Falls ihr Interesse an einem Tangokurs habt, aber euch nicht sicher seid, ob es das Richtige für euch ist, könnt ihr vorbei schauen. Dort findet eine kleine Einführung in den Tango Argentino statt.
Falls ihr noch keinen Tanzpartner habt, könnt ihr auch gerne allein vorbeikommen.
Wo? Nöthnitzer Str. 60, Sporthalle III

Wann? Montag, 09.10.17, 15.00 - 16.30

Anfängerkurse

In den Anfängerkursen vermitteln wir die Basiselemente für Tangotanzen. Wir beginnen mit dem tangospezifischen Laufen, der Tanzhaltung bzw. dem Kontakt mit dem Tanzpartner und lehren Führungsprinzipien sowie verschiedene Schrittkombinationen. Dabei legen wir Wert auf regelmäßiges Wiederholen und Partnerwechsel im Kurs, damit ihr beim Tanzen schnell Sicherheit gewinnt und euch auch auf andere Tanzpartner einstellen könnt. Das ermöglicht euch dann bald genussvoll auf Tangotanzveranstaltungen in und außerhalb Dresdens zu tanzen.

Entschuldigungen für Nichtteilnahme am Kurs bitte direkt an Stefanie (Mi 11:10) bzw. an Anne (Mi 20:00)

Kursbeginn 11.10.

8205133AnfängerkursMi11:10-12:40Nö III09.10.-04.02.Götz Schneiderat, Stefanie Werner

8205138AnfängerkursMi20:00-21:30TZ309.10.-04.02.Götz Schneiderat, Anne Turinsky

Mittelstufe

Dieser Kurs wendet sich an alle, die bereits Grundlagen des Tango Argentino kennen gelernt haben und ihre Tanzfertigkeiten erweitern und vertiefen möchten. Daher wiederholen wir zu Beginn wichtige Basiselemente wie Ochos, Molinetten und Sandwiches und erweitern Euer Repertoire um neue Elemente und Variationen (z.B. Barrida, Ganchos, Ocho Cortado).Wir möchten insbesondere auch an der engen Tanzhaltung arbeiten und Euch auf das Tanzen auf vollen Tanzflächen vorbereiten. Zudem möchten wir uns mit den rhythmischen Spielarten im Tango sowie mit dem Tango-Vals und der Tango-Milonga beschäftigen.

Voraussetzung: Ihr solltet mind. einen Tangokurs bzw. 1/2 Jahr Tangounterricht besucht haben, in dem Ihr das Tanzen in offener und geschlossener Tanzhaltung, den Wechsel vom parallelen ins gekreuzte System und die Molinette erlernt habt.

Kursbeginn 11.10.

Entschuldigungen für die Mittelstufe bei Nichtteilnahme am Kurs bitte direkt an Caroline oder Anna-Lena senden. (Link siehe Buchungsleiste)

8205237MittelstufeMi18:30-20:00TZ309.10.-04.02.Götz Schneiderat, Caroline Wermann

8205239MittelstufeMi21:30-23:00TZ309.10.-04.02.Götz Schneiderat, Anna-Lena Sofie Mielke

zur Verfügung. Aber auch Studierende anderer deutscher Hochschulen können an unseren Sportkursen teilnehmen.