Tango Argentino
verantwortlich: Sandra Zdzieblik

verantw.: Sandra Zdzieblik, Tel.: 463 37027,E-Mail: Sandra.zdzieblik(at)tu-dresden.de
Obfrau: Heike Hofmann: heike(at)tanzsport-dresden.de
www.tanztudresden.com

Tango Argentino wird unter TänzerInnen als die "Königsdisziplin" unter den Tänzen gehandelt. Es ist ein Tanz mit vielen Gesichtern - schnell und impulsiv, beschwingt und verspielt aber auch melancholisch und sinnlich. Getanzt nach klassischen Tangos, Tango Nuevo, Electro-Tangos oder Non-Tangos ist der Argentinische Tango so facettenreich, dass er es vermag, jeder Stimmung, jedem Lebensgefühl Ausdruck zu verleihen.
Im Unterschied zu Standard-Latein-Tänzern denkt der Tanguero nicht in festen Figurenabläufen. Verschiedene Elemente lassen sich wie Bausteine beliebig kombinieren und ermöglichen den TänzerInnen eine ganz persönliche Ausdrucksvielfalt. Dadurch lebt der Tango wie kein zweiter Tanz von der Interaktion und der Kreativität der Tanzenden.
Die angebotenen Kurse vermitteln alle wichtigen Grundtechniken des Tango Argentino sowie die zugrunde liegenden Spielideen. Diese können einmal im
Monat freitags von 21:00 - 1:00 Uhr bei einem Tango-Tanzabend im Tusculum ausprobiert werden. Alle Infos zu diesen Freitagsterminen erhalten Sie direkt über den Kursleiter Götz Schneiderat (Kursleiternamen in den Angeboten unten anklicken, dann öffnet sich ein Kontaktfeld)

Saubere und flache Wechselschuhe mitbringen! Zum Kurs müssen die Schuhe gewechselt werden. Teilnahme nur in Schuhen mit sauberer Sohle.
(Im TanzZentrum gibt es keine Duschmöglichkeiten.)

Hinweise zur Buchung:

Bei den nachstehend aufgeführten Kursen handelt es sich jeweils nur um einen einzelnen Nachholtermin. Die Teilnahme ist nur für die Teilnehmer möglich, die den Kurs jeweils in der Vorlesungszeit des Sommersemesters 2018 gebucht haben.

8205137Anfängerkurs (Nachholtermin)Mi18:30-20:00TZ325.07.Götz Schneiderat, Anna-Lena Sofie Mielkeentgeltfreisiehe Text
8205238Mittelstufe (Nachholtermin)Mi20:00-21:30TZ325.07.Götz Schneiderat, Anna-Lena Sofie Mielkeentgeltfreisiehe Text
8205239Mittelstufe (Nachholtermin)Mi21:30-23:00TZ325.07.Götz Schneiderat, Caroline Wermannentgeltfreisiehe Text

Freies Training - mit Vorkenntnissen

Die Tango-Tanzkurse machen eine Pause, aber wir wollen dennoch Üben/Tanzen.
Für alle Tangobegeisterten, denen es ähnlich geht, gibt es dieses offene Angebot.
Wir treffen uns in der Sporthalle, um gemütlich zu tanzen und Figuren aus dem Kursprogramm zu wiederholen. Eigene Musikwünsche und andere Ideen können gern ein-/mitgebracht werden.

Obwohl dieses Angebot keinen Ersatz für einen Tanzkurs darstellt, können wir sicherlich gemeinsam auch offen gebliebene Fragen klären.
Tanzschuhe bzw. saubere abriebfeste Schuhe zum Wechseln sind erforderlich!

Teilnahmevorausssetzungen:
Nur für Teilnehmer mit gültigem Sportticket und Klebemarke vom Sommersemester 2018.
Wer noch keine Klebemarke für das aktuelle Semester auf seinem Sportticket hat, kann sich diese im USZ-Büro abholen.
Teilnehmer ohne Ticket für das SoSe 2018 können ein Ticket für die Semesterpause (siehe Buchstabe T - wie Ticket Semesterpause) buchen.

Sofern Sie am Kurs teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte nachstehend an. Die Anmeldung ist kostenfrei.

Achtung: Vom 25.07. bis einschließlich 15.08.2018 findet der Kurs jeweils nur von 18.30 bis 20.00 Uhr statt.

8205300Freies Training - mit VorkenntnissenMi18:30-20:30Nö III25.07.-26.09.Frank Knietzschentgeltfrei