Tandem - Radsport

Koordinator Radsport/Triathlon: Andreas Heinz

Obmann: Christopher Ehlers
Weitere Infos: USZ-Radsport

Radsport-Info-Nachmittag:  Mo 01.04.2019  17.00 Uhr  RSt - Radsport-Stützpunkt Bamberger Str. 1

Tandemfahren ist Teamarbeit und Vertrauenssache zwischen dem Captain (vorn) und dem Stoker (hinten).
Der Tandemkurs an der TU Dresden ist ein ganz besonderer Unisportkurs, das Team aus dem Captain vorn und dem Stoker hinten muss gut zusammenarbeiten uns sich vertrauen. Auch wollen wir mit dem Tandemkurs Sehbehinderte Studierende erreichen und somit auch ihnen die Möglichkeit geben das Dresdner Umland auf dem Rad zu erkunden. Der Kurs findet einmal pro Woche statt, jede Woche werden wir eine kleine Tour in die Natur im Dresdner Umland unternehmen. Dabei ist der Kurs kein reiner Strampelkurs, vielmehr unternehmen wir einfach schöne Radtouren, bei denen es vielleicht auch mal den ein oder anderen Stop gibt.
Angemeldet werden kann sich als Team oder Einzeln. Bei einer Anmeldung als Team meldet sich bitte nur einer an.
Es stehen hochwertige Tandems zur Verfügung. Mehr als normale Sportkleidung wird nicht benötigt. Helme können geliehen werden.

Einschreibung:
- Zum Teilnehmen bitte im Kurs einschreiben. Bezahlt werden muss erst nach dem Erstem Kurstag.

- Der Kostenbeitrag bezieht sich auf ein Tandempaar!

Erster Kurstag:
- Kennenlernen der Tandems am Montag 08.04.2019 - 18:30 Uhr
- Aufteilung in Teams
- Einweisung ins Tandemfahren
- Probefahrt bei einer kleinen Tour

Regulärer Kursbetrieb: Kurs immer montags um 18:30 Uhr, los geht es am 08.04.2019
Material: Es stehen sieben hochwertige Tandems zur Verfügung. Mehr als normale Sportkleidung wird nicht benötigt. Helme können geliehen werden.
Kosten: Pro Teilnehmer 10,- €

Mit Klick auf den Namen des bzw. der Kursleiter*in, kannst du deine Fragen zum Kurs direkt an ihn oder sie senden. Und wenn du auf den Zeitraum klickst, erhältst du einen Überblick über alle Kursinfos, wie bspw. Kurstage und Kursort.
Allgemeine Belehrung Unisport
Belehrung für Teilnehmer Radsport