Tandem - Radsport

Koordinator Radsport/Triathlon: Andreas Heinz

Obmann: Christopher Ehlers
Weitere Infos: USZ-Radsport

Tandemfahren ist Teamarbeit und Vertrauenssache zwischen dem Captain (vorn) und dem Stoker (hinten).
Der Tandemkurs an der TU Dresden ist ein ganz besonderer Unisportkurs, das Team aus dem Captain vorn und dem Stoker hinten muss gut zusammenarbeiten uns sich vertrauen. Auch wollen wir mit dem Tandemkurs Sehbehinderte Studierende erreichen und somit auch ihnen die Möglichkeit geben das Dresdner Umland auf dem Rad zu erkunden.
Der Kurs findet einmal pro Woche statt, jede Woche werden wir eine kleine Tour (etwa 25-50 Kilometer) in die Natur im Dresdner Umland unternehmen. Dabei ist der Kurs kein reiner Strampelkurs, vielmehr unternehmen wir einfach schöne Radtouren, bei denen es vielleicht auch mal den ein oder andren Bäckerstop gibt. Der Kurs ist jedes Jahr wieder ein sehr geselliger Kurs.
Angemeldet werden kann sich als Team oder Einzeln. Bei einer Anmeldung als Team meldet sich bitte nur einer an.

Ablauf:
Info-Treff am Montag 8.10. - 17:00 Uhr
- Ihr habt Fragen zum Kurs? Ihr wollt die Tandems mal sehen?
- Kommt vorbei und fragt uns direkt.

Einschreibung: Zum Teilnehmen bitte im Kurs einschreiben. Bezahlt werden muss erst nach dem Erstem Kurstag

Erster Kurstag – Kennenlernen der Tandems: Freitag 12.10.2018 - 14:15 Uhr
- Aufteilung in Teams
- Einweisung ins Tandemfahren
- Probefahrt bei einer kleinen Tour
Erst jetzt müsst ihr euch entscheiden ob ihr am Kurs teilnehmen wollt!

Regulärer Kursbetrieb
- Kurs immer Freitags um 14:15 Uhr, los geht es am 19.10.
- Kursende je nach Witterung etwa Mitte Dezember

Material: Es stehen sieben hochwertige Tandems zur Verfügung. Mehr als normale Sportkleidung wird nicht benötigt. Helme können geliehen werden.
Kosten: Pro Teilnehmer 10€

Mit Klick auf den Namen des bzw. der Kursleiter*in, kannst du deine Fragen zum Kurs direkt an ihn oder sie senden. Und wenn du auf den Zeitraum klickst, erhältst du einen Überblick über alle Kursinfos, wie bspw. Kurstage und Kursort.
Allgemeine Belehrung Unisport
Belehrung für Teilnehmer Radsport