Tai Ji Quan
verantwortlich: Kerstin Borkenhagen

verantwortlich: Kerstin Borkenhagen, Tel.: 463 35454

1. Angebot: Yang Stil-Taijiquan,
Für Anfänger werden hier die Grundlagen und die Traditionelle 13-er-Kurzform  gelehrt. Körperhaltung, Bewegungsabläufe und Qi-Arbeit werden mit den 7 wichtigsten Grundübungen und der sogenannten "Stehenden Säule" vermittelt. Funktion und Technik werden durch Partnerübungen und Anwendungen aus der Kampfkunst demonstriert.
Beginn erst am 29.04.

301002Traditionelle Kurzform 13erMo20:00-21:30Med S29.04.-08.07.Thomas Richter

2. Angebot: Grundtechniken in Selbstverteidigungsanwendungen
Tai Ji Quan st eine alte Bewegungskunst aus China, die der Selbstverteidigung entspringt, heute aber hauptsächlich als Gesundheitsübung praktiziert wird.Es werden die 8 Grundtechniken vermittelt und an einfachen effizienten Sequenzen paarweise geübt. Diese sehr wirksamen Techniken zur Selbstverteidigung: Abwehr, Befreiung aus Festhaltegriffen, Hebel usw. kommen auch in den bekannten Übungsfolgen vor, werden hier aber deutlicher, kräftiger und schneller durchgeführt. Diese Techniken sind so aufgebaut, dass auch Personen mit kleinerer Körpergröße stärkere Gegner abwehren können. Damit sind sie besonders für Frauen geeignet. Zur weiteren Festigung erlernen wir eine kurze Übungsfolge, in der diese Elemente miteinander kombiniert werden.
Beginn am 09.04.

301005Grundtechniken in SelbstverteidigungsanwendungenDi16:40-18:10Nö III/203.04.-14.07.Uwe Keitel

4. Angebot: Grundtechniken
Im Kurs werden verschiedene kurze Übungsfolgen vermittelt, die zum Erlernen der Grundlagen und zur Entwicklung des Körpergefühls gut geeignet sind. Neben der Kräftigung von wenig genutzten Muskelgruppen wie Rücken oder Nacken kann das Gleichgewicht, die Beweglichkeit und die Koordinationsfähigkeit verbessert werden. Außerdem beeinflusst das Üben die Atmung, kann die Aufmerksamkeit erhöhen und damit das Wohlbefinden verbessern.

Achtung: Am Donnerstag, den 13.06.2019 kann der Kurs aufgrund der Hallenbesetzung durch die Bundesfachschaftentagung nicht stattfinden.

301010GrundtechnikenDo07:15-08:30Nö II/104.04.-11.07.Uwe Keitel