Selbstverteidigung/Nug Mui

Ansprechpartner USZ: Stefan Schulz, Tel.: 0351 - 463 33 222, E-Mail
Sportkoordinator Budosportarten: Angela Schuster, Angela.Schuster(at)mailbox.tu-dresden.de

Du lernst in diesem Kurs, wie du dich in realistischen Szenarien selbst verteidigen kannst. Die Techniken sind speziell dafür ausgelegt, sich gegen körperlich überlegene Angreifer zu wehren und daher auch besonders gut für Frauen geeignet.
Mit konsequenten Tritt-, Schlag-, Ellbogen- und Knietechniken beziehen wir mehrere Kampfdistanzen ein. Die Gleichzeitigkeit in Angriff und Abwehr, die taktilen Reflexreaktionen und vor allem die schnellen Kettenfauststöße sind eine effiziente Form der Selbstverteidigung. Wir trainieren mit Vollkontakt. Es findet kein gezieltes Fitnesstraining statt. Wir lernen vor allem Techniken, mit denen du Angriffe abwehren kannst. Wiederholung und Perfektionieren der Bewegungen sind dabei die wichtigste Lernstrategie.

Mit Klick auf den Zeitraum erhältst du einen Überblick über alle Kursinfos.
Belehrung für Kampfsport-Teilnehmer

Kursbeginn 12.4.18

210801Selbstverteidigung/Nug MuiDo17:00-18:30WEB11.04.-22.07.Annet Hahn, Dirk Gladrow