Schwimmsport Winterschwimmen
verantwortlich: Sandra Zdzieblik

verantw.: Andreas Heinz, Tel.: 463 33778, Andreas.Heinz(at)tu-dresden.de
Koordinator Schwimmsport: Dr. Martin Teichfischer, Martin.Teichfischer(at)tu-dresden.de

Belehrungen: siehe unter /angebote/aktueller_zeitraum/_Schwimmen-Konditionierung.html

Die Sa-Gruppe Winterschwimmen kommt jetzt mit  ausreichender Teilnehmerzahl zustande (:-)

Winterschwimmen  - jeweils Samstags mittags

Treff am Badeingang Stauseebad: jeweils Sa (a) 14.00 Uhr

• Busverbindung Stadtbuslinie 94 ab Dresden ? Postplatz13:27

an Winkelwiesen (unmittelbar am Bad)13:57

erster Termin: vorgesehen für  Sa 21. 10. 2017

Kursleiter:   Tim Röhr,    e-mail:  über Kontaktformular - der Name des Kursleiters unten ist ein Link

Vertretungs-KL Michael Werner

Anmeldung / Informationen direkt über den Kursleiter (Name des KL unten  - anklicken - Link zum Kontaktformular)

baldige Rückmeldung an den Kursleiter (KL)

Kursinhalte:

- Über das Winterhalbjahr regelmäßig im Freiwasser schwimmen.
- Gelegentlich dann auch ins Eisloch steigen - und dies ohne Zwänge und mit selbst gesetztem Zeitmaß.
- Jeder Gang ins Wasser wird mit einer Erwärmung durch Gymnastik und Laufen vorbereitet. Die Erwärmung, insbesondere das Laufen an frischer, winterlicher Luft stellt zeitmäßig den Hauptanteil dar und sollte ebenso freudvoll erfolgen wie der Höhepunkt der Stunde - der Gang ins kalte Wasser!

Voraussetzungen:
- sicheres Beherrschen von mindestens einer Schwimmart über mind. 200 m ohne Pause
- Ärztliche Untersuchung im Semesterverlauf wird empfohlen.

=> eigene Anreise zum Stauseebad Cossebaude, z.B. mit Buslinie 94 bis Winkwelwiesen, siehe: http://www.dvb.de/de-de/fahrplan/linienfahrplaene/?line=94

640405Sa14:00-15:30Coss21.10.-04.02.Tim Röhr

zur Verfügung. Aber auch Studierende anderer deutscher Hochschulen können an unseren Sportkursen teilnehmen.