Radsport - Tandem

Koordinator Radsport: Andreas Heinz
Obmann: Christopher Ehlers

Weitere Infos: USZ-Radsport

Radsport-Info-Nachmittag:  Mo 09.04.  17.00 Uhr  RSt - Radsport-Stützpunkt Bamberger Str. 1

Einstiegs- und Info-Treff TANDEM: Mi 25.04. - 16.45 Uhr  RSt - Radsport-Stützpunkt Bamberger Str. 1

All' unsere Radsportangebote sind:
- anfängerfreundlich - Wir stellen für die Niveaustufen Anfänger und Geübte gutes Material bereit!
- auch Fortgeschrittene finden Herausforderungen in den Kursen
- kontaktfördernd
- kostengünstig bei gutem Service (Betreuung durch Kursleiter; Material, Mechanikerservice für USZ-Räder)
- orientierungsfördernd, da man Dresdens Umgebung (noch besser) kennenlernen kann

Weitere Infos zum Radsport im USZ findet ihr hier: USZ-Radsport - Homepage

Material: 5 Alu-Tandems, Jg. 2016 auf XT-Niveau

Tandemfahren ist Teamarbeit und Vertrauenssache zwischen dem Captain (vorn) und dem Stoker ("Heizer" - hinten).
Mit dem Tandemfahren soll insbesondere sehbehinderten Studierenden - gemeinsam mit einem vertrauten Captain -  eine gute Möglichkeit zum Betreiben des Radsports geboten werden. Aber auch andere Tandem-Teams sind gern gesehen. Dieser Kurs soll das Harmonieren der Tandem-Teams sowie das gemeinsame Erleben der Dresdner Umgebung bei gleichzeitiger Verbesserung der Ausdauer zum Ziel haben, wobei keinesfalls übertrieben gepowert wird.

Für den ersten Termin Mi 25.04. - 16.45 Uhr ist ein Einstiegs- und Info-Treff mit "Test" vorgesehen, erst danach erfolgt die Umstellung auf Buchung mit Bezahlung. Somit ist die Teilnahme am ersten Treff unbedingt zu sichern!

Hier machen wir keine große Tour sondern lernen uns und das Tandem erst einmal kennen. So kann jeder erst einmal unverbindlich ausprobieren ob einem das  Tandemfahren gefällt, denn erst nach dem Treffen findet die verbindliche Buchung statt. Da wir an dem ersten Termin auch die Teams für die Fahrt bilden ist jedoch die Teilnahme am ersten Treff unbedingt zu sichern!

Link zu ein paar Tipps zum Tandemfahren: http://www.hilite-bikes.com/de/tandem-fahren-tipps/  sowie http://www.radtouren.de/radtest_tandem.html

Kostenbeitrag: Beim Tandemkurs versteht sich der Kostenbeitrag von 40.- Euro jeweils pro Tandem-Team / somit pro "Kopf" dann 20.- Euro

Die Einschreibung steht vorerst auf "vormerken" - weitere Info´s am 25.04.

Allgemeine Belehrung Unisport
Belehrung für Teilnehmer Radsport

6510831Tandem-TeamsMi16:45-20:45RSt BBStr11.04.-22.07.Christopher Ehlers, Frank Schirlitz

PAAR - EINTRAGUNG: Bitte eine Einschreibung pro vorgesehenem Paar