Radsport - Rolle

Koordinator Radsport/Triathlon: Andreas Heinz

Obmann: Christopher Ehlers
Weitere Infos: USZ-Radsport

Radsport-Info-Nachmittag: Mo 08.10. 16.30 Uhr RSt - Radsport-Stützpunkt Bamberger Str. 1

Winter-Radtraining mit Rennrad auf Tacx-Rollen - Indoor
"Spinning" haben wir nicht im Angebot - aber das Original!

Angeleitetes Gruppentraining auf echten Rennrädern - somit kein Spinning ... - aber doch "artverwandt" (der eigentliche Ursprung)
Radsport gemäß ausdauerorientiert, mit Fahrtspiel (Änderungen von Trittfrequenz und Rollwiderstand) mit Musik.
Beachtung der Fahrtechnik - Minimierung der Querkräfte / dazu begleitend Dehnungs-, Entspannungs- und Kräftigungsübungen.

Für Spinning-Freunde zu beachten: Auf den Rennrädern kann man nicht so "rumturnen" (es geht auch um Fahrtechnik auf dem Rennrad) - dafür geht´s in den Kleingruppen (max. 9 TN) individueller zu.

Mitbringen: leichte (Rad-)Sportbekleidung, möglichst schmale Sportschuhe mit fester Sohle, 2 Handtücher; 2 Trinkflaschen

- Änderungen ggf. noch möglich -

Mit Klick auf den Namen des bzw. der Kursleiter*in, kannst du deine Fragen zum Kurs direkt an ihn oder sie senden. Und wenn du auf den Zeitraum klickst, erhältst du einen Überblick über alle Kursinfos, wie bspw. Kurstage und Kursort.
Allgemeine Belehrung Unisport
Belehrung für Teilnehmer Radsport

Achtung: Die Kurse können zunächst noch nicht gebucht werden. Man kann sich auf eine "Vormerkliste" eintragen. Insofern sich ausreichend Teilnehmer*innen auf diese Liste eintragen, wird der Kurs auf "Buchen" umgestellt und alle in der Vormerkliste eingetragenen, werden automatisch in den Kurs eingetragen. Erst dann erfolgt die Zusendung der Buchungsbestätigung mit Bankverbindung zur Zahlung des Sportkursbeitrages.

Beginn: Montag, 05.11.2018

Anmerkung: die Römischen Zahlen hinter der Gruppenbezeichnung sind lediglich Ordnungszahlen zur Unterscheidung mehrerer Gruppen.

6510831Rennrad-IndoortrainingMo18:30-20:00RSt BBStr10.10.-03.02.Pauline Neuber

Kursstart: 24.10.2018

6510833Rennrad-IndoortrainingMi07:30-09:00RSt BBStr10.10.-03.02.Lukas Schweizer

6510834Rennrad-IndoortrainingMi18:30-20:00RSt BBStr10.10.-03.02.Anna Franziska Reichl