Qi Gong
verantwortlich: Kerstin Borkenhagen

verantwortlich: Kerstin Borkenhagen, Tel.: 463 35454
Qi Gong ist ein allumfassendes System für ein gesundes, langes Leben und untrennbar mit der chinesischen Philosophie, dem Daoismus, verbunden. Der Mensch wird als Einheit von Körper, Geist und Seele betrachtet, als Teil der Natur, der im Einklang mit ihr lebt. Durch die fließenden Übungen wird das Qi (=Lebensenergie) in Fluss gebracht und damit werden die Selbstheilungskräfte des Organismus aktiviert.

1. Angebot:  Traditionelle chinesische Energiearbeit
in diesem Kurs werden grundlegende Einzelübungen und kurze Folgen sowohl aus dem Stillen, als auch aus dem Bewegten Qi Gong, sowie Atem-und Massageübungen praktiziert. Diese Übungen sind für Anfänger ebenso geeignet wie zur weiterführenden Praxis. Ergänzt wird der Kurs durch einführende Übungen aus den verwandten Künsten wie Taijiquan.

Kursbeginn am 15.10.

300905Traditionelle chinesische EnergiearbeitMo18:00-19:30Med S10.10.-03.02.Thomas Richter

2. Angebot
Im Zentrum dieses Kurses steht das Erlernen grundlegender Mechanismen, die den Qi-Fluss im Körper begünstigen. Dazu gehören z.B. das Aufrichten des Körpers mittels Stützpunkten und das Öffnen der Gelenke. Darüber hinaus werden Techniken zum Lenken des Qi im Körper und Tuinas, eine chinesische Form von Massagen, geübt. Die Übungen sind nicht nur eine gute Grundlage für Qi Gong, sondern auch für andere Körperpraktiken wie Tanz, Yoga oder Kampfkunst. Der Kurs richtet sich an alle, die Lust haben, den eigenen Körper ganz bewusst im Detail zu entdecken und einen Einblick zu gewinnen, wie das Qi leichter in uns fließen kann.
Kursbeginn am 23.10.

300906GrundlagenarbeitDi07:30-09:00WEB23.10.-29.01.Beate Schurath