Modern Dance
verantwortlich: Sonja Triebe

verantw.: Dr. Sonja Triebe, Tel.: 463 35641, E-Mail: Sonja.Triebe(at)tu-dresden.de
Obfrau: Heike Hofmann: heike(at)tanzsport-dresden.de
www.tanztudresden.com

Saubere und flache Wechselschuhe mit bringen!
Zum Kurs müssen die Schuh gewechselt werden, Teilnahme nur in Schuhen mit sauberer Sohle.
Im TanzZentrum gibt es keine Duschmöglichkeiten.

Anfänger

Es erwartet euch ein Kurs, in dem ihr die Grundlagen des Modern Dance vermittelt bekommt. Diese setzten sich zusammen aus dem Training von verschiedenen Bodenelementen, Dehnungs- und Kraftübungen, leichten Schrittkombinationen um das Gefühl für schwingende, spannungsgeladene aber auch weiche und fallende Bewegungen- zu bekommen.
Am Ende jeder Stunde steht eine kleine Etüde, welche die erlernten Elemente zusammenfügt.
Getanzt wird in Schläppchen, barfuß, auf Socken oder Stoppersocken sowie in bequemer Trainingskleidung.

Hinweise zur Buchung: www.usz.tu-dresden.de
Beginn der Einschreibung: Dienstag.10.10.17, Tanz ab 20.30 Uhr

Kursbeginn 11.10.

811035AnfängerMi14:00-15:30TZ309.10.-04.02.Lars Reinschmidt
35/ 60/ -- €

Mittelstufe

Diese Stunde ist für Teilnehmer mit leichten Vorkenntnissen. Über ein tänzerisches Warm-Up in der Mitte, raumgreifenden Bodenelementen, sowie kraftvollen Schwüngen, Schritt- und Sprungkombinationen werden Technik und Ausführung weiter entwickelt.
Am Ende jeder Stunde steht eine kleine Choreographie, welche stets weiterentwickelt wird.

Kursbeginn 11.10.

811036MittelstufeMi15:30-17:00TZ309.10.-04.02.Lars Reinschmidt

zur Verfügung. Aber auch Studierende anderer deutscher Hochschulen können an unseren Sportkursen teilnehmen.