Modern Dance
verantwortlich: Sandra Zdzieblik

verantw.: Sandra Zdzieblik, Tel.: 463 37027,E-Mail: Sandra.Zdzieblik(at)tu-dresden.de
Obfrau: Heike Hofmann: heike(at)tanzsport-dresden.de

Saubere und flache Wechselschuhe mitbringen!
Zum Kurs müssen die Schuhe gewechselt werden, Teilnahme nur in Schuhen mit sauberer Sohle.
Im TanzZentrum gibt es keine Duschmöglichkeiten.

Anfänger
Es erwartet euch ein Kurs, in dem ihr die Grundlagen des Modern Dance vermittelt bekommt. Diese setzten sich zusammen aus dem Training von verschiedenen Bodenelementen, Dehnungs- und Kraftübungen, leichten Schrittkombinationen, um das Gefühl für schwingende, spannungsgeladene aber auch weiche und fallende Bewegungen zu bekommen.
Am Ende jeder Stunde steht eine kleine Etüde, welche die erlernten Elemente zusammenfügt.

8116135AnfängerMi14:00-15:30TZ310.10.-30.01.Lars Reinschmidt

Mittelstufe
Diese Stunde ist für Teilnehmer mit leichten Vorkenntnissen. Über ein tänzerisches Warm-Up in der Mitte, raumgreifenden Bodenelementen, sowie kraftvollen Schwüngen, Schritt- und Sprungkombinationen werden Technik und Ausführung weiterentwickelt.
Am Ende jeder Stunde steht eine kleine Choreographie, welche stets weiterentwickelt wird.
Getanzt wird in Schläppchen, barfuß, auf Socken oder Stoppersocken sowie in bequemer Trainingskleidung.

8116236MittelstufeMi15:30-17:00TZ310.10. bis 30.01.Lars Reinschmidt