Mitarbeitersport
verantwortlich: Kerstin Borkenhagen

Bauch-Beine-Po-Gymnastik

verantwortlich: Kerstin Borkenhagen, Tel.: 463 35454, Kerstin.Borkenhagen(at)tu-dresden.de

nur Fortführung

69112Fortführung Bauch-Beine-Po-GymnastikDi16:40-17:40FB G li24.07.-31.07.Franziska Straube
--/ --/ -- €
keine Buchung

verantwortlich: Karola Hartmann, Tel.: 463-35641

Nachholtermine: 26.7., 2.8., 9.8.2018

69142Klettern in der Halle AnfängerDo07:30-09:00Nö II/426.07.-09.08.Wojciech Kozak
--/ 50/ -- €
keine Buchung

Yoga mit Vorkenntnissen

Der Yoga ist eine indische philosophische Lehre. Der Begriff stammt aus dem Sanskrit und bedeutet soviel wie Vereinigung mit dem Göttlichen, dem Ursprünglichem. Yoga erweist sich aber auch seit Jahrtausenden als nachhaltige Gesundheitshilfe. Er bringt die Selbstheilungskräfte des Menschen in Gang. Unter diesem Aspekt entwickelte sich allmählich der körperorientierte Hatha Yoga, der ca. 500 Jahre alt ist. Er vermittelt ein sehr ausgefeiltes System von Körperübungen (Asanas) und Bewegungen bei geführter Atmung (Pranayama), voller Konzentration nach innen (Meditation), Reinigungsritualen und Ernährungsempfehlungen.
Matten sind vorhanden;

Eine Einschreibung für Restplätze ist nur nach Absprache mit der Kursleiterin durch Anfrage per Mail (auf Namen klicken) möglich.

69173Yoga mit VorkenntnissenDi07:30-09:00FB G li07.08.-25.09.Silke Paritschkow
--/ 20/ -- €