verantwortlich: Kerstin Borkenhagen

verantw.: Kerstin Borkenhagen, Tel.: 463 35454; Kerstin.Borkenhagen(at)tu-dresden.de

(lat. meditatio = "nachdenken, nachsinnen, überlegen") ist eine in vielen Kulturen und Religionen ausgeübte spirituelle Praxis, durch die sich der Geist beruhigen und sammeln kann. Die Wirkung der Meditation, der meditative Zustand, ist neurologisch als Veränderung der Hirnwellen messbar. Der Herzschlag wird verlangsamt, die Atmung vertieft, die Muskelspannungen reduziert.

1. Angebot

Es werden wichtige Grundlagen erklärt und verschiedene Formen der Meditation (z.B. Atemmeditation, Visualisierungen und Mantrasingen) geübt. Zusätzlich wird auf Alltagsanwendungen für mehr Ausgeglichenheit, Zufriedenheit und das Loslassen von  unberechtigten Sorgen eingegangen.
Beginn am 16.10.

300600AnfängerMo18:30-20:00FB G li16.10.-29.01.Mario Girod

keine Buchung

2. Angebot

Das ist eine Einführung in die Praxis der Achtsamkeitsmeditation im Sitzen, Gehen, Liegen und beim Zuhören. Im Mittelpunkt steht dabei die Wahrnehmung und wohlwollende Annahme von körperlichen Empfindungen, Gefühlen und Gedanken, die Kultivierung von Zufriedenheit und Freude und auch der Umgang mit schwierigen Emotionen.
Beginn ab 16.10.

300602AnfängerMo14:50-16:20FB G li16.10.-29.01.Dusan Scholze

300603AnfängerDi20:15-21:45FB G re17.10.-30.01.Dusan Scholze
30/ 60/ -- €

zur Verfügung. Aber auch Studierende anderer deutscher Hochschulen können an unseren Sportkursen teilnehmen.