Leichtathletik klassisch

Ansprechpartner USZ: Stefan Schulz, Tel.: 0351 - 463 33 222, E-Mail
Koordinator: Uwe Pfeiffer

Technik und Kondition - "Outdoor"

Das Training wird aus einer Mischung aus Grundlagen, Kraft, Disziplinen und auch ein paar Spielen bestehen. Die Einteilung in Anfänger und Fortgeschrittene dient zur Orientierung, trainiert wird zusammen. Dabei richten wir uns gerne auch nach individuellen Wünschen. Über jeden, der bei den Sächsischen Hochschulmeisterschaften starten will, freuen wir uns und haben die Möglichkeit jeden dafür gezielt vorzubereiten - ob Anfänger oder Fortgeschrittene. Für die Disziplinen Diskus, Hammer, Hochsprung und Stabhochsprung fehlen die Anlagen bzw. das Material, so dass diese leider nicht angeboten werden können.

Bitte beachtet, dass die Umkleidebedingungen sehr spartanische sind (Garage/Materialraum) - am besten schon umgezogen zum Training kommen. Das Training findet ausschließlich draußen statt! Es ist ratsam, sich zum Training ein Handtuch oder ggf. eine Sportmatte mitzubringen - der Tartan ist sehr hart.

Es wird an beiden Tagen jeweils zwei Gruppen parallel trainiert. Ein Wechsel zwischen den Gruppen und Zeiten ist im Ausnahmefall möglich, bedarf aber unbedingt der Absprache mit den Kursleitern!

Höhepunkte des Semesters:
Abnahme des deutschen Sportabzeichens nach den neuen Bedingungen: weitere Infos
Teilnahme an den Sächsischen Hochschulmeisterschaften: weitere Infos und Termin

Ort: Außensportanlage Gymnasium DD - Plauen (Ersatzsportstätte)

Allgemeine Belehrung Unisport
Mit Klick auf den Namen des bzw. der Kursleiter*in, kannst du deine Fragen direkt an ihn oder sie senden. Und wenn du auf den Zeitraum klickst, erhältst du einen Überblick über alle Kursinfos.

6510521AnfängerMo18:30-20:30Pltz Gym. 23.07.-30.07.Marius Kühnentgeltfreiabgelaufen
6510522GeübteMo18:30-20:30Pltz Gym. 23.07.-30.07.Marius Kühnentgeltfreiabgelaufen
6510523AnfängerDo18:30-20:30Pltz Gym. 26.07.Marius Kühn, Caroline Nasarewskientgeltfreiabgelaufen
6510524GeübteDo18:30-20:30Pltz Gym. 26.07.Caroline Nasarewski, Marius Kühnentgeltfreiabgelaufen