Kung Fu
verantwortlich: Julia Freitag

Verantwortliche: Julia Freitag, Tel. 463 33814, Julia.Freitag(at)tu-dresden.de
Sportkoordinator Budosportarten: Angela Schuster, Angela.Schuster(at)mailbox.tu-dresden.de

Bei Kung Fu, das seine Ursprünge in China hat, werden neben Grundtechniken wie Schlägen, Tritten, Hebeln und Würfen zur Selbstverteidigung auch Waffentechniken und akrobatische Elemente geübt.
Das Training führt zu einer Verbesserung von Kraft, Geschwindigkeit, Flexibilität, Reaktion und Koordination.

Mit Klick auf Zeitraum erhältst du einen Überblick über alle Kursinfos.
Belehrung für Kampfsport-Teilnehmer

Tien Shan Pai Kung Fu
Von der Wortbedeutung her eigentlich "Kampf-Kunst", führt Wushu wesentlich über den Aspekt der Selbstverteidigung hinaus. Es ist Training für den ganzen Körper und für fast jedes Alter. Das liegt an seiner Vielseitigkeit: Kraft, Schnelligkeit, Ausdruck, aber auch Bewegungen, die ins Tänzerische oder Akrobatische gehen. Wesentlich werden Koordination und Selbstvertrauen gefördert.
Das Training beinhaltet Konditions- und Koordinationstraining, Gleichgewichtsübungen und Dehnung. Im Anschluss werden Techniken (Schlag, Tritt, Wurf) und kodifizierte Formen gelernt. Tien Shan Pai Kung Fu ist eine Methode die Kampfkunst zu lernen, die auf den Shaolin-Stil großen Wert legt, aber viele Elemente und Techniken südlicher Stile enthält.

Kursbeginn 11.10.17

210701Anfänger - Tien Shan Pai Kung FuMi21:30-23:00WEB09.10.-04.02.Martin Schroeder, Ivan De Paola

Anfänger & Aufbau (beginners & advanced)

Das Training ist geeignet für Teilnehmer mit und ohne Kampfsport-Erfahrung und auch für Sportler, die ihre Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit steigern wollen. Der Kurs verbindet klassische Elemente des Kung Fu (Tritte, Schläge, Sprünge) mit Kraft- und Dehnübungen. Dazu kommen Grundlagen der Selbstverteidigung und der dafür benötigten Fallschule. Körperbeherrschung ist das Ziel. Wir helfen euch den nötigen Kampfgeist zu entdecken.
For anyone who wants to become stronger, more enduring and agile. We practice basics in kicking, punching and jumping. We recommend any sporting experience. English speaking members are welcome.
For a site plan please click on "WEB". For more course informations click on "Zeitraum".

Kursbeginn: 12.10.17

210702Anfänger/Aufbau (beginners/advanced)Do21:30-23:00WEB09.10.-04.02.Tim Lackorzynski, Christine Kaschuba

Kursbeginn: 16.10.17

210703FortgeschritteneMo18:30-20:00WEB09.10.-04.02.Tim Lackorzynski, Christine Kaschuba

zur Verfügung. Aber auch Studierende anderer deutscher Hochschulen können an unseren Sportkursen teilnehmen.