Klettern in der Sächsischen Schweiz
verantwortlich: Karola Hartmann

Verantwortliche: Karola Hartmann, Tel.: 463-35641, Karola. Hartmann(at)tu-dresden.de
Obmann Bergsport: N.N., Kontakt über http://www.uniklettern.de
Aktuelle Informationen unter www.uniklettern.de

Wanderung und Führung "Klettern und Naturschutz"

Insbesondere für die Teilnehmer der Anfängerkurse und die Teilnehmer an weiteren Angeboten "Bergsport - Sächsische Schweiz" stellt die Führung "Klettern und Naturschutz" eine passende Ergänzung zu den Hallenzeiten und Vorbereitung für das Klettern draußen dar.

Welche Wege darf ich benutzen? Wo und wie kann ich übernachten und wie ist das mit dem Feuermachen? Was haben Kletterregeln mit Naturschutz zu tun? Kann man überhaupt felsschonend klettern? Was sollte ich aus Sicht des Bergsteigers über Artenschutz wissen?
Ein Angebot für alle, die eine Antwort auf diese Fragen suchen und etwas über die Besonderheiten des Bergsports in der Nationalparkregion Sächsische Schweiz erfahren wollen.

Wann: 11.11.2017
Treff: 9.30 Uhr
Wo: Parkplatz Schmilka (Nähe Bushaltestelle) bzw. S-Bahn 8.30 Uhr ab Dresden Hbf. (S1) in Richtung Schöna

Wegbeschreibung: mit der S1 8:30 Uhr ab Dresden Hbf. Richtung Schöna fahren, in Schmilka Hirschmühle aussteigen und mit der Fähre die Elbseite wechseln. Der Treffpunkt (Parkplatz) befindet sich gleich oberhalb der Fährstelle. Wir treffen uns in der Ecke des Parklatzes, die der Fähre zugewandt ist (Nähe Bushaltestelle). Weitere Infos über Thomas Böhmer (Klick auf den Namen).

Kursleiter: Thomas Böhmer (USZ) und Frank R. Richter (NLP)

Dieser Kurs richtet sich an Kletterer und solche, die es werden wollen. Bitte nicht teilnehmen, weil ihr in der Sächsischen Schweiz wandern gehen wollt. Dafür werden über das Studentenwerk Wanderungen angeboten.

Der Kurs wird in Deutsch gehalten. This course will be conducted in german.
This course is targeted at climbers. Please don't join if you only want hiking in Saxon Switzerland. For this you find offers at Studentenwerk: http://www.studentenwerk-dresden.de/kultur/wanderungen.html

124102NaturschutzwanderungSaganztägigSächsische Schweiz14.10.-11.11.Thomas Böhmer

abgelaufen

Stiegentour

Unsere traditionelle Stiegentour ist für alle Kletterer, welche es gerade geworden sind und sonstige Naturfreunde DIE Gelegenheit die Sächsische Schweiz treppauf und -ab wandernd zu erleben.

Voraussetzung sind Trittfestigkeit, Schwindelfreiheit und eine gute Kondition. Ihr solltet feste Wanderschuhe und natürlich wettergerechte Kleidung anziehen. Ein Pullover mehr (für die Pausen) schadet auch nicht.

Denkt an Verpflegung für den ganzen Tag; es wird nicht eingekehrt. Wir machen in Boofen halt, um mal den Kocher anzuwerfen und unsere flüssigen Köstlichkeiten heiß genießen zu können.

Bei mehr als Nieselregen wird nur gewandert, da dann die Stiegen zu rutschig werden.

Termin: 10.12.2017

Buchen könnt Ihr die Tour unter Veranstaltungen.

zur Verfügung. Aber auch Studierende anderer deutscher Hochschulen können an unseren Sportkursen teilnehmen.