Kettlebell-Fitness

verantw.: Dr. Sonja Triebe, Tel.: 463 35641, Sonja.Triebe(at)tu-dresden.de
Obfrau Gymnastik: Sarah Junghans, sarah-ju91(at)web.de
siehe auch http://sport.stura.tu-dresden.de/gymnastik/

... ist ein Training mit Kugelhanteln.
Kettlebells sind Trainingsgeräte, bestehend aus einem Gewicht mit einem Henkel, die es früher in jeder Sporthalle gab. Sie sind ideal, um mit wenig Zeitaufwand viel zu erreichen. Fett wird durch Muskeln ersetzt und erzeugt so eine straffe, wohlproportionierte Körperform. Wer ernsthaft seine Fitness und Körperform verbessern will und bereit ist, kurz und intensiv dafür zu schwitzen, ist hier genau richtig.
Das Training ist für Frauen und Männer gleichermaßen geeignet. Der Fortgeschrittenenkurs baut auf dem Anfängerkurs auf. Wer ohne Anfängerkurs an ihm teilnehmen will, sollte zumindest den Swing und Turkish-Get-Up beherrschen.
"Im Gegensatz zu vielen Trainingsgeräten in Fitnessstudios sind Kugelhanteln freie Gewichte und sprechen nicht isolierte Muskeln, sondern Muskelgruppen im ganzen Körper an. Jede Übung ist zugleich auch eine Koordinationsaufgabe. Das Ziel beim Training mit der Kugelhantel ist es vor allem, funktionale Kraft, Explosivkraft und Stabilität aufzubauen und das Herz-Kreislauf-System sowie Sehnen und Bänder zu stärken. Besonders fördernd wirken die Übungen auf die Kraft im Zentrum des Körpers im unteren Rücken- und Hüftbereich." (wikipedia.de)
Weitere Informationen: www.kettlebells-and-more.de/

Hinweise zur Buchung: www.usz.tu-dresden.de
Beginn der Einschreibung: Dienstag, 10.10.17, Gymnastik ab 19.00 Uhr

Kursbeginn 11.10.

Anfänger

4010134AnfängerMi13:00-13:45Nö III/209.10.-04.02.Albrecht Uhlig

4010135AnfängerMi13:45-14:30Nö III/209.10.-04.02.Albrecht Uhlig

Fortgeschrittene

4010235FortgeschritteneMi14:50-15:35Nö III/209.10.-04.02.Albrecht Uhlig

zur Verfügung. Aber auch Studierende anderer deutscher Hochschulen können an unseren Sportkursen teilnehmen.