Ansprechpartner USZ: Stefan Schulz, Tel.: 0351 - 463 33 222, E-Mail
Sportkoordinator Budosportarten: Angela Schuster, E-Mail

Judo (jap. = wörtlich "sanfter Weg") ist eine japanische Kampfsportart, deren Prinzip Siegen durch Nachgeben beziehungsweise maximale Wirkung bei einem Minimum an Aufwand ist.
Aus hygienischen Gründen können keine Judoanzüge gestellt werden. Alle Infos dazu erhältst du vom Kursleiter.

Allgemeine Belehrung Unisport
Belehrung für Kampfsport-Teilnehmer

Mit Klick auf den Namen des bzw. der Kursleiter*in, kannst du deine Fragen direkt an ihn oder sie senden. Und wenn du auf den Zeitraum klickst, erhältst du einen Überblick über alle Kursinfos.

Kyu-Prüfung
Nur für eingeschriebene Teilnehmer im Judo-Anfängerkurs  buchbar.
Die Einschreibung ist nur mit Passwort möglich, das bei den Kursleitern zu erfragen ist.
Die Gürtelprüfungsabnahme erfolgt bis zum 8. Kyu.
Prüfungstermin: 18. Juli 2018
Preis: 15,- Euro

210302Kyu-PrüfungMi17:00-18:30WEB23.07.-07.10.Nico Schertler, Sebastian Molatta

Fortgeschrittene
Der Kurs zeichnet sich durch ein wettkampforientiertes Training aus. Dabei liegt der Schwerpunkt vorwiegend auf Randori und dem Festigen des individuellen Technikprofils. Das Neuerlernen von Techniken ist nicht Inhalt des Trainings. Voraussetzungen für die Teilnahme am Kurs sind daher das Beherrschen grundlegender Techniken und Trainingsformen (Uchi-komi, Yaku-soku-geiko etc.). Außerdem ist eine gute allgemeine Fitness von Vorteil.

210312FortgeschritteneMi18:30-20:00WEB23.07.-07.10.Dr. Thomas Nowack, Felix Schlammentgeltfrei