Ansprechpartner USZ: Stefan Schulz, Tel.: 0351 - 463 33 222
Koordinator: Angela Schuster

Judo (jap. = wörtlich "sanfter Weg") ist eine japanische Kampfsportart, deren Prinzip Siegen durch Nachgeben beziehungsweise maximale Wirkung bei einem Minimum an Aufwand ist.
Aus hygienischen Gründen können keine Judoanzüge gestellt werden. Alle Infos dazu erhältst du vom Kursleiter.

Mit Klick auf den Namen des bzw. der Kursleiter*in, kannst du deine Fragen zum Kurs direkt an ihn oder sie senden. Und wenn du auf den Zeitraum klickst, erhältst du einen Überblick über alle Kursinfos, wie bspw. Kurstage und Kursort.
Allgemeine Belehrung Unisport
Belehrung für Kampfsport-Teilnehmer

Anfänger

Im Anfängerkurs werden die Grundlagen der Judotechniken sowie Auszüge der Selbstverteidigung gelehrt.
Eine Kyu-Prüfung wird zum Ende des Kurses (vorauss. letzter Kurstermin) angeboten. Die Teilnahme ist nicht zwingend.

Geübt bzw. vorbereitet werden kann jeder Kyu. Die Gürtelprüfungsabnahme erfolgt aber nur bis zum 7. Kyu (gelber Gürtel).
Wer sich nach dem 2. Kurstermin anmelden möchte, muss bereits über Vorkenntnisse verfügen. Daher ist die Anmeldung ab der 3. Kurswoche passwortgeschützt. Dieses Passwort ist vom Kursleiter (Klick auf den Namen) nach Absprache der Vorkenntnisse zu erhalten.

210301Anfänger (Kyu-Lehrgang)Mi17:00-18:30WEB10.10.-03.02.Sebastian Molatta, Florian Bärtl

Fortgeschrittene

Der Kurs zeichnet sich durch ein wettkampforientiertes Training aus. Dabei liegt der Schwerpunkt vorwiegend auf Randori und dem Festigen des individuellen Technikprofils. Das Neuerlernen von Techniken ist nicht Inhalt des Trainings. Voraussetzungen für die Teilnahme am Kurs sind daher das Beherrschen grundlegender Techniken und Trainingsformen (Uchi-komi, Yaku-soku-geiko etc.). Außerdem ist eine gute allgemeine Fitness von Vorteil.

210312FortgeschritteneMi18:30-20:00WEB10.10.-03.02.Dr. Thomas Nowack, Felix Schlamm

DHM Judo 2018 in Aachen

- 13. & 14.10.2018
- Ausschreibung