JuJutsu
verantwortlich: Julia Freitag

Ansprechpartner USZ: Stefan Schulz, Tel.: 0351 - 463 33 222, E-Mail
Sportkoordinator Budosportarten: Angela Schuster, E-Mail

Das ursprünglich für Polizei, Zoll, Justiz und Bundeswehr entwickelte JuJutsu ist eine wirkungsvolle moderne Selbstverteidigungsform und entstand aus dem Jiu Jitsu. Es betont Verteidigungstechniken, die sich stark an die Grundformen von Judo, Aikido und Karate anlehnen. Dieser Kampfstil ist eine sehr anspruchsvolle Selbstverteidigungsart, die sportlich faires Kämpfen ermöglicht.

Allgemeine Belehrung Unisport
Belehrung für Kampfsport-Teilnehmer

Mit Klick auf den Namen des bzw. der Kursleiter*in, kannst du deine Fragen direkt an ihn oder sie senden. Und wenn du auf den Zeitraum klickst, erhältst du einen Überblick über alle Kursinfos.

Anfänger
Der Schwerpunkt liegt auf der körperlichen Konditionierung für Gefahrensituationen, dem Erlernen einfacher Techniken für die Selbstverteidigung sowie die Automatisierung dieser Techniken.

210401AnfängerDi18:30-20:00WEB23.07.-07.10.Marcus Korneli, Oliver Goldentgeltfrei

Im Kurs werden vor allem Techniken für den Wettkampf trainiert. Hierbei liegt der Schwerpunkt auf den Wettkampfsystemen JJ-Fighting und vom BJJ abgeleiteten Ne-Waza. Die Teilnehmer müssen die Fallschule beherrschen und während des Trainings reißfeste Kleidung tragen.

210404Anfänger/AufbauDo18:30-20:00WEB23.07.-07.10.Maxim Germer, Jaschar Salmanowentgeltfrei