JuJutsu

Ansprechpartner USZ: Stefan Schulz, Tel.: 0351 - 463 33 222
Koordinator: Angela Schuster

Mit Klick auf den Namen des bzw. der Kursleiter*in, kannst du deine Fragen zum Kurs direkt an ihn oder sie senden. Und wenn du auf den Zeitraum klickst, erhältst du einen Überblick über alle Kursinfos, wie bspw. Kurstage und Kursort.
Allgemeine Belehrung Unisport
Belehrung für Kampfsport-Teilnehmer

Das ursprünglich für Polizei, Zoll, Justiz und Bundeswehr entwickelte JuJutsu ist eine wirkungsvolle moderne Selbstverteidigungsform und entstand aus dem Jiu Jitsu. Es betont Verteidigungstechniken, die sich stark an die Grundformen von Judo, Aikido und Karate anlehnen. Dieser Kampfstil ist eine sehr anspruchsvolle Selbstverteidigungsart, die sportlich faires Kämpfen ermöglicht.

Anfänger - Der Schwerpunkt in diesem Kurs liegt auf der körperlichen Konditionierung für Gefahrensituationen, dem Erlernen einfacher Techniken für die Selbstverteidigung sowie die Automatisierung dieser Techniken.

210401AnfängerDi18:30-20:00WEB03.04.-14.07.Marcus Korneli, Oliver Gold

Anfänger & Aufbau - JuJutsu ist eine moderne Kampf- und Selbstverteidigungssportart, welche gleichzeitig Selbstvertrauen, Körpergefühl und Fitness fördert. Im Kurs Anfänger und Aufbau Montags haben wir den Anspruch ein Training zu geben das sowohl für Anfänger, wie auch für Fortgeschrittene interessant ist. Dabei fokussieren wir uns auf die Lehre von traditionellen Techniken, um den Teilnehmern alle weiteren Möglichkeiten wie. z.B. regelmäßig stattfindende Gürtelprüfungen oder Wettkampf zu eröffnen. Daher kann bei uns jeder mitmachen, egal ob totaler Neueinsteiger und schon erfahrener JuJutsuka.
Jeder ist gern gesehen! Normale Sportkleidung ist ausreichend.

210402Anfänger & AufbauMo21:30-23:00WEB03.04.-14.07.Philipp Kaufer, Thomas Gerhardt

In Kurs am Donnerstag werden vor allem Techniken für den Wettkampf trainiert. Hierbei liegt der Schwerpunkt auf den Wettkampfsystemen JJ-Fighting und vom BJJ abgeleiteten Ne-Waza. Die Teilnehmer müssen die Fallschule beherrschen und reißfeste Kleidung während des Trainings tragen.

210404Anfänger & AufbauDo18:30-20:00WEB03.04.-14.07.Maxim Germer, Max Herbig