JuJutsu

Ansprechpartner USZ: Stefan Schulz, Tel.: 0351 - 463 33 222
Koordinator: Angela Schuster

Das ursprünglich für Polizei, Zoll, Justiz und Bundeswehr entwickelte JuJutsu ist eine wirkungsvolle moderne Selbstverteidigungsform und entstand aus dem Jiu Jitsu. Es betont Verteidigungstechniken, die sich stark an die Grundformen von Judo, Aikido und Karate anlehnen. Dieser Kampfstil ist eine sehr anspruchsvolle Selbstverteidigungsart, die sportlich faires Kämpfen ermöglicht.

Mit Klick auf den Namen des bzw. der Kursleiter*in, kannst du deine Fragen zum Kurs direkt an ihn oder sie senden. Und wenn du auf den Zeitraum klickst, erhältst du einen Überblick über alle Kursinfos, wie bspw. Kurstage und Kursort.
Allgemeine Belehrung Unisport
Belehrung für Kampfsport-Teilnehmer

Anfänger

Der Schwerpunkt liegt auf der körperlichen Konditionierung für Gefahrensituationen, dem Erlernen einfacher Techniken für die Selbstverteidigung sowie die Automatisierung dieser Techniken.

210401AnfängerDi18:30-20:00WEB10.10.-03.02.Marcus Korneli, Oliver Gold

Anfänger und Aufbau

210402Anfänger/AufbauMo21:30-23:00WEB10.10.-03.02.Philipp Kaufer, Thomas Gerhardt

In diesem Kurs werden vor allem Techniken für den Wettkampf trainiert. Hierbei liegt der Schwerpunkt auf den Wettkampfsystemen JJ-Fighting und vom BJJ abgeleiteten Ne-Waza. Die Teilnehmer müssen die Fallschule beherrschen und reißfeste Kleidung während des Trainings tragen.
Kursbeginn 11.10.2018

210404Anfänger/AufbauDo18:30-20:00WEB10.10.-03.02.Maxim Germer, Jaschar Salmanow