Funktionelles Fitnesstraining

verantw.: Dr. Sonja Triebe, Tel.: 463 35641, Sonja.Triebe(at)tu-dresden.de
Obfrau Gymnastik: Sarah Junghans, sarah-ju91(at)web.de
siehe auch http://sport.stura.tu-dresden.de/gymnastik/

Funktionelles Fitnesstraining ist ein Fitnesstrend aus Amerika bei dem man den gesamten Körper trainiert. Die Trainingsform wird aufgrund ihrer Effizienz und Übertragbarkeit auf jede Form vom Bewegung gerne von Berufsgruppen verwendet, die fit sein müssen (Feuerwehr, Polizei, Spezialeinheiten etc.). Aber auch Schauspieler und Fitnessmodels nutzen sie gerne, da man nicht nur fit wird, sondern auch so aussieht (z.B. für den Film 300).
Die Idee ist einfach und nicht neu. Ohne sich auf bestimmte Sportarten zu beschränken, soll das gesamte Potential des menschlichen Körpers trainiert und genutzt werden. Man trainiert Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit, Koordination, Balance und Präzision in kurzen intensiven Workouts.
Eine Trainingseinheit besteht üblicherweise aus:
- Erwärmung
- Techniktraining

- Konditionierung
- Dehnung

Hinweise zur Buchung: www.usz.tu-dresden.de
Beginn der Einschreibung: Dienstag, 10.10.17, Gymnastik ab 19.00 Uhr

Kursbeginn 17.10.

4011076Anfängerkurs - FrauenDi16:00-16:45Kettlebells and more09.10.-04.02.Albrecht Uhlig

4011077Anfängerkurs - FrauenDi17:00-17:45Kettlebells and more09.10.-04.02.Albrecht Uhlig

zur Verfügung. Aber auch Studierende anderer deutscher Hochschulen können an unseren Sportkursen teilnehmen.