Eltern-Kind-Sport

Allgemeiner Ansprechpartner: Sandra Zdzieblik, Telefon 463 37027, sandra.zdzieblik(at)tu-dresden.de

Eltern-Kind-Klettern
verantw.: Stefan Schulz, Tel.: 463 33222; Mail: stefan.schulz4(at)tu-dresden.de

Während die Eltern klettern können, werden die Kinder durch erfahrene Kursleiter an das Klettern herangeführt.
Voraussetzungen der Eltern:
- Teilnahme am Anfängerkurs des USZ bzw.
- entsprechende Grundkenntnisse der Seil- und Sicherungstechnik (Die Eltern sind fortgeschrittene Kletterer.)

Für Kinder bis 6 Jahre!
Die Fürsorge- und Aufsichtspflicht für die Kinder liegt bei den Eltern. Die Kinder sind nicht versichert.
Bitte eigenes Klettermaterial (außer Seile) mitbringen, das den Sicherheitsbestimmungen entspricht
.

Kursbeginn 11.10.2018

4201012Eltern-Kind-KletternDo16:40-18:10Nö II/411.10.-31.01.Steffen Lange, Frank Hilbert

Kleinkindschwimmen
verantw.: Sandra Zdzieblik, Tel.: 463 37027; Mail: sandra.zdzieblik(at)tu-dresden.de
Koordinator Schwimmsport: Dr. Martin Teichfischer   Mail: Martin.Teichfischer(at)mailbox.tu-dresden.de

Studenteneltern können hier ihre Kleinkinder unter Anleitung freudvoll an das nasse Element heranführen.
Voraussetzungen:
Alter der Kinder: ca. 2 bis 4 Jahre
Allen Eingeschriebenen wird bis Kursbeginn ein Informationsblatt zugeschickt.
erster Termin 22.10.: zum ersten Termin nach den Herbstferien bitte 15 min. eher da sein !

Die Fürsorge- und Aufsichtspflicht für die Kinder liegt bei den Eltern. Für diesen Kurs besteht kein Versicherungsschutz über die Unfallkasse Sachsen! Der Abschluss einer privaten Unfallversicherung wird empfohlen.

4201013Kleinkindschwimmen 2-4 JahreMo16:00-17:00FöZ22.10.-28.01.Jens Gründel, Philipp Rütze

Spiel und Sport für Eltern und Kinder in der Turnhalle
verantw.: Sandra Zdzieblik, Tel.: 463 37027, Sandra.zdzieblik(at)tu-dresden.de

Montagskurs (6-8 Jahre)
In diesem Kurs werden Eltern zusammen mit ihrem Kind sportlich aktiv! Der Kurs ist für Kinder von 6 bis 8 Jahren ausgelegt.
Auf vielfältige und spielerische Art und Weise, aber dennoch gezielt durch die Kursleiterin angeleitet, werden Übungen aus den Bereichen Athletik, Turnen, Tanz und Spiel durchgeführt. Dabei trainiert das jeweilige Elternteil mit seinem Kind gemeinsam. Deshalb ist die Beaufsichtigung und somit das Mitbringen von jüngeren (oder älteren) Geschwisterkindern nicht möglich. Bei Fragen diesbezüglich können Sie sich gern direkt an die Kursleiterin wenden (Name der Kursleiterin anklicken, dann öffnet sich ein Kontaktfeld).
Die Fürsorge- und Aufsichtspflicht für das teilnehmende Kind (bzw. für die teilnehmenden Kinder im Falle, dass die Geschwister beide im Alter von 6-8 Jahren sind) liegt bei den Eltern. Es gelten die Versicherungsbedingungen wie sie in den AGBs ausgewiesen sind (Kinder sind nicht unfallversichert).

Achtung Kursbeginn  erst am 22.10.2018

4201014Sport in der Turnhalle für Kinder 6-8 JahreMo16:00-17:00Nö III22.10. bis 28.01.Katrin Wiegand

Mittwochskurs (0-5 Jahre)
Der Kurs bietet Eltern und ihren Kindern die Möglichkeit zum gemeinsamen Spielen und Sporttreiben. Die Kursleiter regen zu Bewegungen an, es gibt jedoch keine engen Übungsvorgaben, sodass der Kurs vor allem für Kinder von 0 bis 5 Jahren gut geeignet ist.
Die Fürsorge- und Aufsichtspflicht liegt bei den Eltern. Es gelten die Versicherungsbedingungen wie sie in den AGB ausgewiesen sind (Kinder sind nicht unfallversichert).
Geschwisterkinder können mitgebracht werden.

Kursbeginn  am 10.10.2018

4201015Sport in der Turnhalle für Kinder 0-5 JahreMi16:15-17:15Nö III10.10. bis 30.01.Ina Partzsch, Kristin Lieber