Eltern-Kind-Sport
verantwortlich: Karola Hartmann

Allgemeine Informationen zur Buchung http://tu-dresden.de/die_tu_dresden/zentrale_einrichtungen/usz/buchungshinweise

Eltern-Kind-Klettern

Verantw.: Karola Hartmann, Tel.: 463-35641, Karola.Hartmann(at)tu-dresden.de

Während die Eltern klettern können, werden die Kinder durch erfahrene Kursleiter an das Klettern herangeführt.

Voraussetzungen der Eltern:
- Teilnahme am Anfängerkurs des USZ bzw.
- entsprechende Grundkenntnisse der Seil- und Sicherungstechnik (Die Eltern sind fortgeschrittene Kletterer.)

Für Kinder bis 6 Jahre!

Die Fürsorge- und Aufsichtspflicht für die Kinder liegt bei den Eltern. Die Kinder sind nicht versichert.
Bitte eigenes Klettermaterial (außer Seile) mitbringen, das den Sicherheitsbestimmungen entspricht
.

Kursbeginn 12.10.2017

121502Eltern-Kind-KletternDo16:40-18:10Nö II/409.10.-04.02.Kai Rücknagel, Thomas Adler-de Schultz

Familienwanderung über den Rauenstein

Verantwortliche: Karola Hartmann, Tel.: 463-35641, Karola.Hartmann(at)tu-dresden.de

Du bist gern draußen in der Natur und möchtest sie auch mit deinem Nachwuchs erleben? Dann seid ihr hier genau richtig. Wir laden ein zu einer Wanderung für Familien mit kleinen Kindern auf den Rauenstein. Wir, das sind Ina und Johannes mit Justus (9 Monate), der am liebsten von Mama oder Papa getragen die Natur erkundet.
Der Weg über den Rauenstein ist abwechslungsreich für die Kleinen und bietet Aussicht für die Großen. Er ist gut für auf dem Rücken getragene Kinder geeignet (jedoch nicht für Kinderwagen und Co.). Selbst laufende Kinder haben Spaß am einfachen Auf und Ab über die Felsen des Rauensteins. Und die Erwachsenen können sich nebenbei mit Gleichgesinnten austauschen. Die Strecke ist ca. 4 Kilometer lang und verläuft von Wehlen nach Rathen. Bei Interesse besteht die Möglichkeit zur Verlängerung über die Bärensteine. Auf dem Rauenstein gibt es eine Baude als Einkehrmöglichkeit. Anreise mit der S-Bahn 9:59 ab Dresden Hauptbahnhof.
Bitte gebt Alter und Lauffähigkeit eures Nachwuchses bei der Anmeldung mit an, dann können wir uns darauf einstellen. Beachtet bitte außerdem, dass nur ihr als Erwachsene euch anmeldet und eure Kinder deshalb nicht über das USZ unfallversichert sind. Wir empfehlen euch deshalb eine private Unfallversicherung, z.B. über einen Bergsportverein.

We are happy to guide English-speaking families as well. If you need any information about our tour, just contact us.

Organisation:
- Teilnehmerzahl: 10 Erwachsene
- Termin: Sa, 21.10.2017

- Kontakt: Johannes Partzsch

140001WandernSaganztägigSächsische Schweiz21.10.Johannes Partzsch, Ina Partzsch

Bewegung, Spiel und Sport für Eltern und Kinder
Bewegungsbaustelle

verantw.: Dr. Sonja Triebe, Tel.: 463 35641, Sonja.Triebe(at)tu-dresden.de

Der Kurs bietet Eltern und ihren Kindern die Möglichkeit zum gemeinsamen Spielen und Sport treiben. Die Kursleiter regen zu Bewegungen an, es gibt jedoch keine engen Übungsvorgaben, sodass der Kurs vor allem für Kinder von 0 ? 5 Jahren gut geeignet ist.
Die Fürsorge und Aufsichtspflicht liegt bei den Eltern. Es gelten die Versicherungsbedingungen wie sie in den AGB ausgewiesen sind.
Jüngere Kinder können mitgebracht werden.

Kursbeginn 16.10.

4201015BewegungsbaustelleMo16:00-17:00Nö III09.10.-04.02.Katrin Wiegand, Katja Steinborn

Wassergewöhnung für Kleinkinder mit Studenteneltern

verantw.: Andreas Heinz, Tel.: 46 33 3778; Mail: Andreas.Heinz(at)tu-dresden.de
Koordinator Schwimmsport: Dr. Martin Teichfischer   Mail: Martin.Teichfischer(at)mailbox.tu-dresden.de

Anmeldung   n u r   über diese USZ -Seite   -   und   n u r   für Studenten - Eltern !!!

Studenteneltern können hier ihre Kleinkinder unter Anleitung freudvoll an das nasse Element heranführen.
Voraussetzungen:
Alter der Kinder: ca. 2 - 4 Jahre
Anmeldung nur Studenten-Eltern
Ort: Lehrschwimmbecken der Körperbehindertenschule Fischhausstraße
Allen Eingeschriebenen wird bis ca.  13.10.2017  ein Info - Blatt zugeschickt.

jeweils Montag - 16.00 - 17.00 Uhr   erster Termin: 16.10.    Zum ersten Termin bitte 15 min. eher da sein !

HINWEIS: DIE FÜRSORGE- UND AUFSICHTSPFLICHT FÜR DIE KINDER LIEGT BEI DEN ELTERN.

* Für diesen Kurs besteht kein Versicherungsschutz über die Unfallkasse Sachsen! Der Abschluss einer privaten Unfallversicherung wird empfohlen.

Teilnahme von Externen   b e g r e n z t  möglich - soweit Restplätze vorhanden sind  !

Weitere Informationen zum Kurs siehe auch unter http://sport.stura.tu-dresden.de/schwimmsport/  (zur Zeit nicht online)

Schwimmsportarten - Allgemeine Angaben: siehe unter "Schwimmen - Konditionierung"

640412Schwimmsport Kleinkinderschwimmen 2-4 J.Mo16:00FöZ16.10.-29.01.Jens Gründel, Philipp Rütze

zur Verfügung. Aber auch Studierende anderer deutscher Hochschulen können an unseren Sportkursen teilnehmen.