Calisthenics-Fitness
verantwortlich: Kerstin Borkenhagen

verantwortlich: Kerstin Borkenhagen, Tel.: 463 35454, Kerstin.Borkenhagen(at)tu-dresden.de
Obfrau Gymnastik: Sarah Junghans, sarah-ju91(at)web.de
siehe auch: http://sport.stura.tu-dresden.de/gymnastik/

... ist ein Training mit dem eigenen Körpergewicht. Wie gut man damit kommen kann, zeigt die Trendsportart Calisthenics oder der Wettkampfsport Gerätturnen. Nur wenige Hilfsmittel reichen aus, um den gesamten Körper zu trainieren. Lernziel sind einfache, grundlegende Körpergewichtsübungen, wie z.B. Liegestütze, Klimmzüge, Kniebeugen, Handstand und Mittelkörperübungen. Fortgeschrittene Übungen wie Planche, Frontlever, Human Flag sind in einem Semester nicht erlernbar und werden nur als Vorübung behandelt.
Kursbeginn 17.04.

4015026Di13:00-14:15Nö III17.04.-17.07.Albrecht Uhlig