Brazilian Jiu-Jitsu

Ansprechpartner USZ: Stefan Schulz, Tel.: 0351 - 463 33 222
Koordinator: Angela Schuster

Das Brasilianische Jiu-Jitsu (kurz BJJ) ist eine Abwandlung und Weiterentwicklung der japanischen Kampfkünste Judo und Jiu-Jitsu, die den Schwerpunkt auf den Bodenkampf legt. Dabei soll die Aufgabe des Gegners durch Hebel oder Würgegriffe erreicht werden oder durch Überlegenheit in dominanten Positionen der Sieg errungen werden.
Für das Training wird empfohlen einen Gi bzw. Kimono inkl. Gürtel zu tragen. Falls dieser nicht vorhanden ist, ist für den Beginn auch ein T-Shirt (bevorzugt synthetisch) und kurze Hose ausreichend.

Mit Klick auf den Namen des bzw. der Kursleiter*in, kannst du deine Fragen zum Kurs direkt an ihn oder sie senden. Und wenn du auf den Zeitraum klickst, erhältst du einen Überblick über alle Kursinfos, wie bspw. Kurstage und Kursort.
Allgemeine Belehrung Unisport
Belehrung für Kampfsport-Teilnehmer