Brasilianisches Trommeln aus Rio de Janeiro
verantwortlich: Sonja Triebe

Samba Universo ist die Samba Schule aus Dresden und die Mission unseres einzigartigen „Lebensfreudeprojektes“ und deren 40 TrommlerInnen ist klar: die mitreißenden Klänge und Rhythmen Rio de Janeiros in die Landeshauptstadt zu bringen. Da, wo brasilianische Lebensfreude und überspringende Energie sich treffen, ist Samba Universo schon von Weitem zu hören.
Ihr habt richtig gehört: man kann Samba selber machen. Wir tanzen nicht, wir trommeln. Und das laut und schnell! Und dieses Semester laden wir euch ein, einmal selber brasilianische Instrumente zu spielen und die Freude am eigenen Leib zu erfahren. Ihr lernt die Basics an verschiedenen Trommeln und was es benötigt, mit uns auf den größten Bühnen zu spielen. Wie, ihr wisst nicht was Afoxe, Funk oder 6/8 bedeutet? Kein Problem, wir bringen es euch bei und vertreiben den Herbstblues mit heißen Rhythmen und fetten Beats.
WerdeGlücklichSpieleSamba!

Kursbeginn 07.11.

8123027Di18:30-19:15Samba09.10.-04.02.Sven Schüler

zur Verfügung. Aber auch Studierende anderer deutscher Hochschulen können an unseren Sportkursen teilnehmen.