Boxen

Ansprechpartner USZ: Stefan Schulz, Tel.: 0351 - 463 33 222, E-Mail
Sportkoordinator Budosportarten: Angela Schuster, E-Mail

Du willst an deine Grenzen kommen, dich richtig auspowern und jede Zelle deines Körpers spüren? Dann bist du beim Boxen genau richtig!
Lerne deine Kraft richtig einzusetzen bei einem Kampfsport mit Köpfchen und Niveau, denn Boxen ist ein sportlich fairer Zweikampf nach strengen Regeln.
Voraussetzungen für das Boxen sind persönlicher Einsatz, Kampfbereitschaft, Respekt und Disziplin. Förderung von Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer, Geschicklichkeit, Reaktionsfähigkeit, Konzentration und den grundmotorischen Fähigkeiten steht dabei im Vordergrund der Trainingseinheiten.
Achtung: Boxen dient nicht zur Selbstverteidigung!
Boxhandschuhe werden nicht gestellt.

Allgemeine Belehrung Unisport
Belehrung für Kampfsport-Teilnehmer

Mit Klick auf den Namen des bzw. der Kursleiter*in, kannst du deine Fragen direkt an ihn oder sie senden. Und wenn du auf den Zeitraum klickst, erhältst du einen Überblick über alle Kursinfos.

Fortgeschrittene
Fortgeschrittene Boxer praktizieren vor allem Schattenboxen und Sparring, erlernen taktische Intelligenz und Handlungsbewusstsein im Ring bzw. im Kampf. Zudem gehört ein ordentlicher Fitness- und Kraftsportanteil zu jeder Trainingseinheit. Förderung von Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer, Geschicklichkeit, Reaktionsfähigkeit, Konzentration und den grundmotorischen Fähigkeiten steht dabei im Vordergrund. Eine gewisse körperliche Fitness ist daher von Vorteil!
Das Training findet zusammen mit den Teilnehmern des Kickbox-Kurses statt.

220105Fortgeschrittene - Boxen/KickboxenFr20:00-21:30WEB23.07.-07.10.Yaroslav Svyrydov, Eric Hörnleinentgeltfrei

Fortführung Semesterkurs - nur für eingeschriebene Teilnehmer*innen aus dem Bereich Boxen SoSe 2018

220107Fitness-BoxenMi15:30-17:00WEB23.07.-07.10.Étienne Fischerentgeltfreisiehe Text