Akrobatik

Ansprechpartner USZ: Stefan Schulz, Tel.: 0351 - 463 33 222, E-Mail

Wir trainieren vorrangig Duo-Akrobatik in verschiedensten Paarkombinationen und Pyramidenbau in größeren Gruppen. Zu unserem Repertoire gehören sowohl statische als auch dynamische Figuren im Liegen oder im Stehen (z.B. Dirty Dancing Flieger). Zu den Kursen gehört bei uns auch eine Erwärmung mit Dehnung, sowie das Erlernen und Üben von Bodenturnelementen (z.B. Handstand). Am Ende der Stunde steht ein Kraftkreis auf dem Programm, welcher der Stärkung der notwendigen Muskulatur dient. Solofiguren wie Salto und Flic Flac sind nicht Bestandteil unseres Trainings.
Frauen und Männer trainieren gemeinsam.

Allgemeine Belehrung Unisport
Belehrung für Teilnehmer Akrobatik

Mit Klick auf den Namen des bzw. der Kursleiter*in, kannst du deine Fragen direkt an ihn oder sie senden. Und wenn du auf den Zeitraum klickst, erhältst du einen Überblick über alle Kursinfos.

Anfängertraining - Nachholetermine

36510111Anfänger - FrauenDi18:30-20:00Nö III/224.07.-31.07.Oliver Paulick, Caroline Heimboldentgeltfreisiehe Text
36510112Anfänger - MännerDi18:30-20:00Nö III/224.07.-31.07.Oliver Paulick, Caroline Heimboldentgeltfreisiehe Text

Aufbautraining
Wer schon ein wenig akrobatische oder turnerische Vorerfahrung mitbringt oder bereits einen Anfängerkurs besucht hat, kann in unserem Aufbaukurs die Figuren weiter festigen und sein Repertoire ausbauen. Frauen und Männer trainieren gemeinsam in Halle Nö 3.

36510118Aufbaukurs - FrauenDo18:30-20:00Nö III/223.07.-07.10.Verena Pietzner, Alexander Lieboldentgeltfrei
36510119Aufbaukurs - MännerDo18:30-20:00Nö III/223.07.-07.10.Verena Pietzner, Alexander Lieboldentgeltfrei

Training für Fortgeschrittene
Hier steht die individuelle Weiterentwicklung des persönlichen Leistungsstandes im Vordergrund. Mit gegenseitiger Unterstützung sind den Figuren keine Grenzen gesetzt. Die Kursleiter stehen hierbei helfend und beratend zur Seite. Ebenso gibt es Unterstützung bei der Erarbeitung von Shows. Idealerweise hat man schon einen Anfänger- und/oder Aufbaukurs besucht oder auf andere Weise akrobatische Vorerfahrung gesammelt.  Frauen und Männer trainieren gemeinsam.

Teilnehmen können nur Interessenten mit Vorkenntnissen (Personen, die im laufendenden oder den vergangenen Semestern einen Akrobatikkurs besucht haben). Anfänger können für eine Schnupperstunde vorbei schauen, werden aber angehalten, im nächsten Semester einen Anfängerkurs zu besuchen.

36510121Fortgeschrittene - FrauenFr19:30-21:00Nö III/223.07.-07.10.Anne Karkoska, Arne Sonnenburgentgeltfrei
36510122Fortgeschrittene - MännerFr19:30-21:00Nö III/223.07.-07.10.Anne Karkoska, Arne Sonnenburgentgeltfrei