Aikido

Ansprechpartner USZ: Stefan Schulz, Tel.: 0351 - 463 33 222, E-Mail
Sportkoordinator Budosportarten: Angela Schuster, E-Mail

Aikido (aus dem Japanischen: ai = "Harmonie" + ki = "Geist", do = "Weg") hat das Ziel, Körper und Geist zu vereinen. Gemäß der Philosophie gibt es keine Wettkämpfe und die Techniken können ohne Kraft ausgeführt werden.
Durch Ausweichen und Nachgeben wird dem Angreifer kein Widerstand entgegengesetzt. Er wird mit Kreisbewegungen aus dem Gleichgewicht gebracht und mittels Hebel- oder Wurftechnik besiegt.

Allgemeine Belehrung Unisport
Belehrung für Kampfsport-Teilnehmer

Mit Klick auf den Namen des bzw. der Kursleiter*in, kannst du deine Fragen direkt an ihn oder sie senden. Und wenn du auf den Zeitraum klickst, erhältst du einen Überblick über alle Kursinfos.

Anfängerkurs - Fortführung

210101AnfängerMo20:00-21:30WEB23.07.-07.10.Tobias Dietze, Raik Zahnentgeltfrei

Am 27.07. und 03.08.2018 findet kein Training statt.

210103Anfänger und AufbauFr09:20-10:50WEB23.07.-07.10.Henry Kowallik, Gudrun Kowallikentgeltfrei

Fortgeschrittenenkurs - Fortführung

210104FortgeschrittenenkursDi17:00-18:30WEB23.07.-07.10.Tobias Dietze, Raik Zahnentgeltfrei