Homepage of Technische Universität Dresden

Home » ... » Central Units » USZ » Sportangebote
verantwortlich: Kerstin Borkenhagen

verantw.: Kerstin Borkenhagen, Tel.: 463 35454; Kerstin.Borkenhagen(at)tu-dresden.de
weitere Informationen zu den einzelnen Kursen finden sie unter: www.tud-gesundheitssport.de

(lat. meditatio = "nachdenken, nachsinnen, überlegen") ist eine in vielen Religionen und Kulturen ausgeübte spirituelle Praxis. Durch meditative Übungen soll sich der Geist beruhigen und sammeln. Die Wirkung der Meditation, der meditative Zustand, ist neurologisch als Veränderung der Hirnwellen messbar. Der Herzschlag wird verlangsamt, die Atmung vertieft, die Muskelspannungen reduziert.

1. Angebot
Es werden wichtige Grundlagen erklärt und verschiedene Meditationsarten (z.B. Atemmeditation, Visualisierungen und Mantrasingen) geübt. Zusätzlich wird auf Alltagsanwendungen für mehr Ausgeglichenheit, Zufriedenheit und das Loslassen von  unberechtigten Sorgen eingegangen.

Beginn am 11.04.

300600AnfängerMo18:30-20:00FB GyR11.04.-11.07.Mario Girod
30/ 60/ -- €

2. Angebot am Samstag, 28.05.
Es erfolgt eine Einführung in die Praxis der Zenmeditation, das Sitzen und Gehen in der Stille.

Ort: im Zendo Dresden, Lahmannring 18a, 01324 Dresden

300606Einführung in ZENSa09:00-12:3028.05.Bernd Groschupp, Thomas Jenne